Língua, Literatura e… Petiscos! Nº 1 de 2009-2010 (Novembro)
(Publicação quinzenal da Biblioteca da Escola Secundária de Ferreira)
CONCURSOS
Público-alvo: professores, alunos, funcionários e encarregados de educação.
(Prémios a anunciar brevemente)
Acordo ortográfico: regras que não mudam ............................................ LÍNGUA 1
Pergunta 1 (responder até 20/11/09):
Qual a alínea em que todas as palavras estão bem escritas?
Pergunta 1 (responder até 20/11/09):
Qual a alínea em que todas as palavras estão bem escritas?
a) ananás / peru / balancé / noitibó
b) ananaz / peru / balancé / noitibó
b) ananaz / peru / balancé / noitibó
c) ananás / peru / balancé / noitibó
Enviar a resposta para professor.ap@gmail.com ou preencher o formulário de participação na biblioteca, indicando o nome e telemóvel e, sendo aluno, o ano, turma e número.
Literatura Portuguesa – um bom pretexto para navegar ................ LITERATURA 1
Enviar a resposta para professor.ap@gmail.com ou preencher o formulário de participação na biblioteca, indicando o nome e telemóvel e, sendo aluno, o ano, turma e número.
Literatura Portuguesa – um bom pretexto para navegar ................ LITERATURA 1
Pergunta 1 (responder até 20/11/09):
Entre em http://aclc.com.sapo.pt/biografia.htm e responda à pergunta a seguir apresentada.
A obra “Os Lusíadas”, de Luís de Camões, foi publicada em:
1) 1562
2) 1572
3) 1582
Entre em http://aclc.com.sapo.pt/biografia.htm e responda à pergunta a seguir apresentada.
A obra “Os Lusíadas”, de Luís de Camões, foi publicada em:
1) 1562
2) 1572
3) 1582
Receitas para dois ............................................................................... PETISCOS 1
Peito de frango delicioso
Peito de frango delicioso
.2 bifes de frango (ou umas sobras de frango assado)
.1 aipo
.200 gr de cogumelos (frescos ou em lata)
.Massa
.3 dentes de alho
.8 colheres de sopa azeite
.Sal, pimenta preta e vinho branco
.200 gr de cogumelos (frescos ou em lata)
.Massa
.3 dentes de alho
.8 colheres de sopa azeite
.Sal, pimenta preta e vinho branco
1. Coza os bifes de frango durante cerca de 10 minutos (depois de terem marinado durante ½ hora com umas pedrinhas de sal e duas colheres de sopa de vinho branco.
2. Num wok (ou numa frigideira grande), ponha a aquecer, durante 30 segundos, o azeite.
3. Junte ao azeite quente um aipo (o tronco) cortado às rodelas finas, os dentes de alhos muito finamente picados, os cogumelos cortados em lamelas e o frango desfiado. Acrescente um pouco de pimenta preta moída no momento e deixe estufar, durante cinco minutos em lume médio-forte, mexendo de vez em quando.
4. Sendo necessário, rectifique o sal. E está pronto!
5. Sirva bem quente com massa (laços, por exemplo) cozida no momento temperada com azeite extravirgem.
Bebida:
Água mineral sem gás ou sumo natural (laranja e cenoura).
Para maiores de 18, um vinho branco da Bairrada, servido fresco. O Frei João (disponível em qualquer grande superfície) poderá uma opção interessante.
BOM APETITE! Não hesite em escrever para professor.ap@gmail para nos dar a sua opinião.
Prof. António Pereira
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